Kembali Jadi Korban Pencurian di TPI Tenda, Warga Lapor Polisi Disertai Rekaman Aksi Pelaku

Kembali Jadi Korban Pencurian di TPI Tenda, Warga Lapor Polisi Disertai Rekaman Aksi Pelaku
Foto : Korban Pencurian usai melaporkan terduga pelaku

Info Gorontalo - Kasus pencurian yang terjadi di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kelurahan Tenda, Kota Gorontalo kembali mencuat ke permukaan. Kali ini, salah satu korban, akhirnya melaporkan dugaan pelaku ke Polresta Gorontalo Kota setelah mengalami kerugian berulang.

Ulyan mengaku sudah enam kali kehilangan ikan di lokasi tersebut. Aksi pencurian terjadi saat ia meninggalkan hasil tangkapan ikan di mobil pick-up miliknya. Namun, saat kembali, sebagian barang dagangannya telah raib tanpa jejak.

Karena kejadian terus terulang, Ulyan bersama seorang saksi bernama Arman kemudian menceritakan hal itu kepada temannya, Ryan. Merespons cerita tersebut, Ryan melakukan pengintaian saat berada di lokasi pelelangan. Hasilnya, mereka berhasil menyaksikan secara langsung dua orang yang diduga sebagai pelaku pencurian.

Tak hanya menyaksikan, mereka juga merekam aksi tersebut sebagai bukti. Video rekaman itulah yang kini menjadi salah satu barang bukti dalam laporan yang diajukan ke kepolisian.

“Sudah enam kali saya kehilangan ikan di situ. Awalnya saya masih mencoba bersabar, tapi karena kejadian ini terus berulang, akhirnya saya memutuskan untuk melapor ke polisi,” ujar Ulyan saat ditemui, Selasa (30/7/2025).

Ia berharap laporan tersebut bisa segera ditindaklanjuti oleh pihak berwajib agar pelaku dapat diproses secara hukum dan kejadian serupa tidak lagi terulang, khususnya di kawasan TPI Tenda.