Syamsir Djafar Kiayi Buka Reses di Oluhuta, Warga Sampaikan Aspirasi Layanan Sosial dan Pendidikan

Info Gorontalo - Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Syamsir Djafar Kiayi, menggelar reses masa sidang kedua tahun 2025-2026 di Kelurahan Oluhuta, Kecamatan Kabila. Dalam forum tersebut, ia memaparkan capaian kerja sekaligus menampung aspirasi warga terkait layanan sosial dan kebutuhan dasar.

Syamsir memulai kegiatan dengan menyampaikan ringkasan program dan aktivitas legislatif yang telah ia jalankan selama masa tugasnya. Ia menekankan pentingnya keterbukaan kepada masyarakat sebagai bentuk akuntabilitas wakil rakyat.

Pada pelaksanaan reses, Syamsir melibatkan warga setempat dalam penyediaan konsumsi kegiatan. Dana persiapan makan dan minum disalurkan langsung kepada kelompok warga di setiap titik pertemuan. Langkah ini diarahkan untuk memberi manfaat ekonomi langsung bagi masyarakat sekitar.

Beragam aspirasi disampaikan dalam dialog terbuka. Warga meminta pendampingan pengurusan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, dukungan akses pendidikan, serta penyaluran bantuan sosial. Syamsir mencatat seluruh masukan dan menyatakan akan membawa aspirasi tersebut ke pembahasan kelembagaan DPRD serta berkoordinasi dengan instansi terkait.(IG01)