Penyebab Genangan Air di Jalan HB Jassin Kota Gorontalo

Info Gorontalo (IG) - Komisi C DPRD kota Gorontalo melaksanakan turun lapangan (Turlap) menindaklanjuti keluhan masyarakat, terkait kondisi ruas jalan HB jassin kota Gorontalo, di kompleks masjid Al- Mubaraq kota Gorontalo. selasa (25/5/2021)

Pasalnya diruas jalan tersebut sudah menjadi langganan genangan air yang meluap dari drainase yang ada disekitar jalan tersebut.

Memang kondisi jalan itu sudah menjadi langganan air. Hal ini yang membuat masyarakat resah, baik pengguna jalan, maupun masyarakat yang tinggal atau memiliki usaha di kawasan tersebut.

Saat diwawancarai ketua komisi C DPRD kota Gorontalo, Ariston Tilameo mengatakan pihaknya sengaja mengundang pihak teknis dari dinas PUPR kota Gorontalo dan meminta agar hal ini segera mendapatkan penanganan sementara, sambil menunggu anggaran yang akan dibiayai oleh pemerintah pusat.

"Sambil menunggu proses itu, kita meminta kepada PUPR kota Gorontalo agar segera memberikan penanganan khusus, agar ketika terjadi curah hujan maka tak akan terjadi genangan air." Jelas Ariston

Sementara itu, hal ini juga mendapatkan respon dari pihak PUPR kota Gorontalo, kepala bidang sumber daya air, Multazam Adam, Ia membenarkan jika kondisi genangan air yang ada di jalan HB Jassin kota Gorontalo itu sudah terjadi sejak lama.

Karena diakibatkan sedimennya menumpuk sebagian hilir sehingga menggangu percepatan air. selain itu juga diakibatkan oleh tumpukan sampah yang ada disaluran tersebut.

“Kami alokasikan untuk penanganan pengerukan sedimen dibagian hilir. sementara itu untuk penganggaran ada di balai jalan nasional, dan hal ini sudah dianggarkan dalam usulan penanganan peningkatan jalan dan drainase." Ucap Multazam Adam.

Laporan: Arman Poiyo